Fang des Monats

Schonend gefangen, frisch, lecker und gesund ist der Nutaaq-Kabeljau aus Grönland. In den sauberen, eiskalten Gewässern vor Grönland wächst der Kabeljau wegen der niedrigen Temperaturen langsamer heran als andere Bestände, was ihn besonders schmackhaft macht. Während der Fangsaison wird er von den örtlichen Fischern in Reusen gefangen und lebend zur Verarbeitungsanlage transportiert, und innerhalb von zwei Stunden filetiert und tiefgefroren.

Das feste, saftige Fleisch des Nutaaq-Kabeljaus hat einen milden Geschmack mit einer leichten Süße. Nach dem Garen blättert es auf in schneeweiße, saftige Lamellen und ist wegen seines hohen Eiweißgehalts und des geringen Fettgehalts nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Oktober/November 2024

Ab dem 24. Oktober

Fangfrisch

Solange der Vorrat reicht

  • Grönländisches Kabeljaufilet “Nutaaq”, TK mit Haut - 100g/2.10

  • Pulpo-Arme vorgekocht und vakuumiert, 3 Stück (250g)/13.50

  • Filet vom Lachs aus den Westfjorden Islands - 100g/2.99

    Fangfrische Lieferung am 24.10.

  • Seit September frischer Karpfen und Karpfenfilet!

Fischfeinkost

Hausgemacht

  • Räucherlachs-Spinat-Rolle - Stück/2.90

Fisch auf die Hand

Zum Gleich-Reinbeißen und Genießen.

  • Räucherfischbaguette mit cremigem Aufstrich - Stück/5.90

    Samstag ist bei uns Fischbrötchentag, dann haben wir immer die große Auswahl - auch an Klassikern!

Der Fisch muss schwimmen

Das ist ein besonderer Wein zu einem besonderen Essen. Zum Beispiel als Begleiter zum Nutaaq-Kabeljaufilet. Der 2022er Stein Weißer Burgunder duftet nach Heu und Strohblüten und bringt feine Kräuteraromen ins Glas. Es ist ein Wein aus bester Lage am Würzburger Stein. Hier herrscht ein fast mediterranes Klima und verwitterter Muschelkalk prägt den Charakter der Weine. Die Steinweine sind besonders vielschichtig und mineralisch, fast schon salzig. Das mag auch unser Fisch!

  • Würzburger Stein Weißer Burgunder, VDP. Erste Lage 2022, trocken; Bürgerspital – Bocksbeutel 0,75l/14.50

Diese Woche ist auch ein riesiges Delikatessen-Paket eingetroffen. Wir sind jetzt wieder bestens ausgestattet mit Nuri-Konserven. Die haben jetzt übrigens auch eine neue Edition mit Sardinen in Olivenöl und Zitrone rausgebracht.

Außerdem haben wir aufgestockt mit Makrelenfilet, Sardinen in bretonischer Butter, Paté, Thunfisch-Anchovis-Creme und Thunfischbauch in Pesto… Soooo lecker!

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Kathi ist Fisch-sommelière

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