Anatolische Linsensuppe mit Kabeljau

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Zutaten für 2

  • 400 g Kabeljau

  • 2 Holzspieße

  • 100 g rote Linsen

  • 1 Karotte

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Zitrone

  • 200 g Tomaten gestückelt

  • 15 g Tomatenmark

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 Prise Chiliflocken

  • 1 Zitrone

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Butterschmalz

  • Weizendunst

  • Salz

  • Pfeffer

  • Schwarzer Kümmel

Anleitung

  1. Fisch mit Salz, Pfeffer und Saft einer halben Zitrone würzen, in Würfel schneiden, auf Holzspieße spießen

  2. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten würfeln, in einem Topf zusammen mit Tomatenmark, Paprikapulver, Chiliflocken und Kreuzkümmel in Olivenöl anbraten

  3. Linsen waschen, zusammen mit Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben, 15-20 Minuten köcheln lassen

  4. Kabeljauspieße in Weizendunst wenden, in einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 3 Minuten anbraten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten

  5. Suppe vom Herd nehmen, grob pürieren, mit Salz, Pfeffer und Saft einer halben Zitrone abschmecken, nach Belieben mit schwarzem Sesam garnieren und mit Kabeljauspieß servieren

Tipps von Alex & Kathi

  • Wer Knoblauch und Zwiebeln nicht mag, oder nicht verträgt, kann die Zutaten auch weglassen. Schmeckt trotzdem!

  • Keine Gemüsebrühe zur Hand? Macht nix, stattdessen geht auch Wasser - dafür eben ein bisschen mehr würzen.

  • Das gewisse Etwas verleiht eine Prise geräuchertes Paprikapulver.

 
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