Dorade
Mediterran über Holzkohle Gegrillt
Zutaten für 2 Personen
1-2 Doraden ausgenommen
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
1 Bund frische Kräuter: zum Beispiel Rosmarin, Thymian, Estragon, Petersilie
2 Zehen Knoblauch in feinen Scheiben
Olivenöl
Kleines Stück Butter
Salz, Zitronenpfeffer
Zum mediterranen Klassiker passt gegrilltes Gemüse und frisches Weißbrot.
Zubereitung
Grill anschüren
Dorade auf jeder Seite quer zur Mittelgräte einschneiden, das sorgt für gleichmäßiges Garen und lässt Aromen besser einziehen
Dorade außen großzügig mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen
Dorade mit Zitronenscheiben, Knoblauch, Kräutern und Butter füllen; ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen
Der Grill ist fertig, wenn die Kohle gut durchgeglüht ist. Jetzt den Fisch auf`s Rost legen und von jeder Seite circa 6-8 Minuten grillen
Tipp von Alex & Kathi
So gelingt Grillen über Holzkohle: Die Kohle sollte gut durchgeglüht und mit einer dünnen, grauen Ascheschicht bedeckt seon - das sorgt für eine gleichmäßige Hitze. Leg den Fisch nicht über die größte Glut, sondern leicht versetzt davon, so verbrennt die Haut nicht und der Fisch gart schonend. Du kannst den Fisch auch in eine Fischzange klemmen, das erleichtert dir das Wenden. Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.