Dorade

Mediterran über Holzkohle Gegrillt

Zutaten für 2 Personen

  • 1-2 Doraden ausgenommen

  • 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben

  • 1 Bund frische Kräuter: zum Beispiel Rosmarin, Thymian, Estragon, Petersilie

  • 2 Zehen Knoblauch in feinen Scheiben

  • Olivenöl

  • Kleines Stück Butter

  • Salz, Zitronenpfeffer

Zum mediterranen Klassiker passt gegrilltes Gemüse und frisches Weißbrot.

Zubereitung

  1. Grill anschüren

  2. Dorade auf jeder Seite quer zur Mittelgräte einschneiden, das sorgt für gleichmäßiges Garen und lässt Aromen besser einziehen

  3. Dorade außen großzügig mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen

  4. Dorade mit Zitronenscheiben, Knoblauch, Kräutern und Butter füllen; ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen

  5. Der Grill ist fertig, wenn die Kohle gut durchgeglüht ist. Jetzt den Fisch auf`s Rost legen und von jeder Seite circa 6-8 Minuten grillen

Tipp von Alex & Kathi

So gelingt Grillen über Holzkohle: Die Kohle sollte gut durchgeglüht und mit einer dünnen, grauen Ascheschicht bedeckt seon - das sorgt für eine gleichmäßige Hitze. Leg den Fisch nicht über die größte Glut, sondern leicht versetzt davon, so verbrennt die Haut nicht und der Fisch gart schonend. Du kannst den Fisch auch in eine Fischzange klemmen, das erleichtert dir das Wenden. Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

 
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Forelle aus dem Ofen