Filet vom Skrei

Mit Kartoffel-Erbsen-Püree und Zwiebel-Speck Topping

Zutaten für 2 Personen

  • 400-500g Skrei-Filet

  • 2 große Kartoffeln

  • 200g Erbsen TK

  • etwas Milch, etwas Butter

  • 50g Schinkenspeck in Streifen oder Würfeln

  • 1 kleine Zwiebel

  • Handvoll frische Petersilie

  • 1 Zitrone (1/2 für Saft, der Rest in Scheiben)

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Weizendunst

  • Butterschmalz

  • zum Anrichten: frischer Dill

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen; kurz bevor sie gar sind die TK-Erbsen dazugeben; abgießen und zurück in den Topf; jetzt die Kartoffeln und die Erbsen mit einem Schluck Milch und einem Stück Butter grob stampfen; mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken

  2. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen; in Weizendunst wenden; in Butterschmalz anbraten; zunächst auf der Hautseite für circa 3 Minuten; dann noch einmal kurz auf der Fleischseite braten

  3. Zwiebel fein würfeln, zusammen mit dem Speck in einer Pfanne anbraten; eventuell etwas Butter hinzugeben; Petersilie hacken und dazugeben

  4. Kartoffel-Erbsen-Püree auf zwei Tellern verteilen; Fischfilet darauf anrichten; Speck-Zwiebel-Petersilien Mischung darauf verteilen; mit Zitronenscheiben und frischem Dill garnieren

Tipp von Alex & Kathi

Es muss nicht unbedingt Skrei sein. Das Rezept gelingt auch wunderbar mit Kabeljau, Zander oder Scholle.

 
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Karpfen-Klößchen