Gegrillter Pulpo
Mit Rotwein-Zwiebeln und Rosmarin-Kartoffeln
Den Pulpo kannst du bei uns vorgekocht und vakumiert vorbestellen! Er muss nur noch kurz und scharf angebraten werden. Mit Gelinggarantie!
Zutaten für 2 Personen
250g Pulpo
etwas Olivenöl
Zitrone, Salz (evtl. etwas Thymian)
Für die Rotwein-Zwiebeln
1-2 rote Zwiebeln
3 EL Butter
2 TL braunen Zucker
70 ml Rotwein
50 ml Balsamico
Salz, Pfeffer
Für die Rosmarinkartoffeln
ca. 10 kleine Kartoffeln (Drillinge)
frische Rosmarinzweige
3-4 frische Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln in feine Schiffchen schneiden; in einer Pfanne die Butter schmelzen, Zwiebeln glasig andünsten; Zucker hinzugeben und die Zwiebeln karamelisieren lassen; mit Rotwein und Balsamico ablöschen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; bei kleiner Hitze köcheln lassen
Kartoffeln vorkochen, halbieren und auf ein Backblech geben; mit Olivenöl, Salz, Pfeffer marinieren; Knoblauchzehen und Rosmarin mit auf das Blech legen; bei 200 Grad circa 15 Minuten im Backofen rösten
Pfanne oder Gasgrill erhitzen; den Pulpo kurz und bei hoher Hitze anbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite, bis er ein schönes Röstarmona hat); anschließend mit etwas Zironensaft, Öl und Salz würzen
Pulpo und Kartoffeln auf einem Teller anrichten, in einem kleinen Schälchen die Rotweinziebeln servieren; wer mag mit Zitronenspalten und Thymian garnieren
Tipp von Alex & Kathi
Es muss nicht immer Weißwein zu Seafood sein. Probier es mal mit einem schönen Rotwein. Ein Schuss kommt zu den Zwiebeln, der Rest ins Glas :)