Gegrillter Pulpo

Mit Rotwein-Zwiebeln und Rosmarin-Kartoffeln

Den Pulpo kannst du bei uns vorgekocht und vakumiert vorbestellen! Er muss nur noch kurz und scharf angebraten werden. Mit Gelinggarantie!

Zutaten für 2 Personen

  • 250g Pulpo

  • etwas Olivenöl

  • Zitrone, Salz (evtl. etwas Thymian)

    Für die Rotwein-Zwiebeln

  • 1-2 rote Zwiebeln

  • 3 EL Butter

  • 2 TL braunen Zucker

  • 70 ml Rotwein

  • 50 ml Balsamico

  • Salz, Pfeffer

    Für die Rosmarinkartoffeln

  • ca. 10 kleine Kartoffeln (Drillinge)

  • frische Rosmarinzweige

  • 3-4 frische Knoblauchzehen

  • etwas Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Schiffchen schneiden; in einer Pfanne die Butter schmelzen, Zwiebeln glasig andünsten; Zucker hinzugeben und die Zwiebeln karamelisieren lassen; mit Rotwein und Balsamico ablöschen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; bei kleiner Hitze köcheln lassen

  2. Kartoffeln vorkochen, halbieren und auf ein Backblech geben; mit Olivenöl, Salz, Pfeffer marinieren; Knoblauchzehen und Rosmarin mit auf das Blech legen; bei 200 Grad circa 15 Minuten im Backofen rösten

  3. Pfanne oder Gasgrill erhitzen; den Pulpo kurz und bei hoher Hitze anbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite, bis er ein schönes Röstarmona hat); anschließend mit etwas Zironensaft, Öl und Salz würzen

  4. Pulpo und Kartoffeln auf einem Teller anrichten, in einem kleinen Schälchen die Rotweinziebeln servieren; wer mag mit Zitronenspalten und Thymian garnieren

Tipp von Alex & Kathi

Es muss nicht immer Weißwein zu Seafood sein. Probier es mal mit einem schönen Rotwein. Ein Schuss kommt zu den Zwiebeln, der Rest ins Glas :)

 
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