Black Tiger Garnelen

Mit Kokos-Ananas-Nudeln

Bei uns bekommst du tolle große und Black Tiger Garnelen aus den Mangroven in Vietnam. Nachhaltig und ganz ohne Zusatzstoffe!

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Garnelen

    Für die Marinade

  • Erdnussöl

  • Ingwer

  • Limettenscheiben

  • Chili

  • Salz

    Für die Sauce

  • etwas Erdnussöl

  • 1 Schalotte fein gewürfelt

  • 1 EL brauner Zucker

  • 1/2 TL Chili

  • 1 TL Kurkuma (frisch gehackt oder Pulver)

  • 1 TL fein gehackter Ingwer

  • 200 g Ananas fein gewürfelt

  • 1 Dose Kokosmilch

  • 2-3 EL Sojasauce

  • 1 Limette

  • Salz

    Außerdem

  • 1 Packung asiatische Eiernudeln

  • 2 EL geröstete Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Garnelen nach dem Auftauen schälen und einlegen in einem Mix aus Erdnussöl, Ingwer, Chili, Limettenscheiben und Salz; ca. 30 Minuten ziehen lassen

  2. Nudeln nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen und gar ziehen lassen

  3. In einem Wok braunen Zucker, Schalotte, Chili, Kurkuma und Ingwer in Erdnussöl rösten, karamellisieren lassen

  4. Garnelen in der Würzmischung kurz scharf anbraten ca. 1 Min und wieder aus dem Wok nehmen

  5. Mit Kokosmilch und Sojasauce aufgießen, kurz aufkochen lassen, dann das Ananasfruchtfleisch dazugeben

  6. Garnelen wieder in die Sauce geben und für ca. 2 Min gar ziehen lassen

  7. Mit Salz und Limettensaft abschmecken

  8. Nudeln dazugeben und unter die Sauce mischen

  9. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Limettenspalte garnieren

Tipp von Alex & Kathi

Garnelen am besten langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Zum Beispiel in einem Sieb, so dass das Glasurwasser abtropfen kann.

 
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