Black Tiger Garnelen
Mit Kokos-Ananas-Nudeln
Bei uns bekommst du tolle große und Black Tiger Garnelen aus den Mangroven in Vietnam. Nachhaltig und ganz ohne Zusatzstoffe!
Zutaten für 2 Personen
400g Garnelen
Für die Marinade
Erdnussöl
Ingwer
Limettenscheiben
Chili
Salz
Für die Sauce
etwas Erdnussöl
1 Schalotte fein gewürfelt
1 EL brauner Zucker
1/2 TL Chili
1 TL Kurkuma (frisch gehackt oder Pulver)
1 TL fein gehackter Ingwer
200 g Ananas fein gewürfelt
1 Dose Kokosmilch
2-3 EL Sojasauce
1 Limette
Salz
Außerdem
1 Packung asiatische Eiernudeln
2 EL geröstete Kokosraspeln
Zubereitung
Garnelen nach dem Auftauen schälen und einlegen in einem Mix aus Erdnussöl, Ingwer, Chili, Limettenscheiben und Salz; ca. 30 Minuten ziehen lassen
Nudeln nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen und gar ziehen lassen
In einem Wok braunen Zucker, Schalotte, Chili, Kurkuma und Ingwer in Erdnussöl rösten, karamellisieren lassen
Garnelen in der Würzmischung kurz scharf anbraten ca. 1 Min und wieder aus dem Wok nehmen
Mit Kokosmilch und Sojasauce aufgießen, kurz aufkochen lassen, dann das Ananasfruchtfleisch dazugeben
Garnelen wieder in die Sauce geben und für ca. 2 Min gar ziehen lassen
Mit Salz und Limettensaft abschmecken
Nudeln dazugeben und unter die Sauce mischen
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Limettenspalte garnieren
Tipp von Alex & Kathi
Garnelen am besten langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Zum Beispiel in einem Sieb, so dass das Glasurwasser abtropfen kann.