Ofenlachs
Mit Glasnudel-Salat und Erdnussdressing
Zutaten für 2 Personen
250-300 g Lachsfilet
1 Pack Glasnudeln (100g)
1 Avocado
1 Karotte
1 Salatgurke
Handvoll frische Petersilie
1 Knoblauchzehe
Kleines Stück frischer Ingwer
4 EL Sojasoße
3 EL Ahornsirup
2 EL Erdnussmus
2 Limetten
30 ml Wasser
1 EL schwarzer Sesam
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl, Butterflocke
Zubereitung
Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in eine eine leicht geölte Auflaufform geben, Butterflocke dazugeben; Ofen vorheizen
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten
Avocado entkernen und in dünne Scheiben schneiden
Karotte und Gurke waschen, mit dem Sparschäler dünne Streifen abhobeln, Petersilie waschen und hacken
Für das Dressing Knoblauchzehe, Ingwer, Sojasoße, Ahornsirup, Erdnussmus, Limettensaft und Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren; bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben
Lachsfilet bei 180 Grad Umluft für circa 12-15 Minuten im Ofen garen
Sesam rösten
Nudeln, Karotte, Gurke, Petersilie in eine Schüssel geben; mit dem Dressing vermengen
Avocadoscheiben auf den Salat auffächern
Lachsfilet von der Haut abheben in kleine Stücke zupfen und ebenfalls auf den Salat setzen
Mit Sesam bestreuen
Küchentipp
Den Salat kannst du beliebig variieren - je nachdem, was du gerade Zuhause hast, kommt zu den Glasnudeln: Paprika, Blattsalat, Edamame, Meeresspargel, Rotkohl oder sogar fruchtiges wie Mango.