Ofenlachs

Mit Glasnudel-Salat und Erdnussdressing

Zutaten für 2 Personen

  • 250-300 g Lachsfilet

  • 1 Pack Glasnudeln (100g)

  • 1 Avocado

  • 1 Karotte

  • 1 Salatgurke

  • Handvoll frische Petersilie

  • 1 Knoblauchzehe

  • Kleines Stück frischer Ingwer

  • 4 EL Sojasoße

  • 3 EL Ahornsirup

  • 2 EL Erdnussmus

  • 2 Limetten

  • 30 ml Wasser

  • 1 EL schwarzer Sesam

  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl, Butterflocke

Zubereitung

  1. Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in eine eine leicht geölte Auflaufform geben, Butterflocke dazugeben; Ofen vorheizen

  2. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten

  3. Avocado entkernen und in dünne Scheiben schneiden

  4. Karotte und Gurke waschen, mit dem Sparschäler dünne Streifen abhobeln, Petersilie waschen und hacken

  5. Für das Dressing Knoblauchzehe, Ingwer, Sojasoße, Ahornsirup, Erdnussmus, Limettensaft und Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren; bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben

  6. Lachsfilet bei 180 Grad Umluft für circa 12-15 Minuten im Ofen garen

  7. Sesam rösten

  8. Nudeln, Karotte, Gurke, Petersilie in eine Schüssel geben; mit dem Dressing vermengen

  9. Avocadoscheiben auf den Salat auffächern

  10. Lachsfilet von der Haut abheben in kleine Stücke zupfen und ebenfalls auf den Salat setzen

  11. Mit Sesam bestreuen

Rezept als pdf

Küchentipp

Den Salat kannst du beliebig variieren - je nachdem, was du gerade Zuhause hast, kommt zu den Glasnudeln: Paprika, Blattsalat, Edamame, Meeresspargel, Rotkohl oder sogar fruchtiges wie Mango.

 
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