Gegrilltes Forellenfilet

auf Zucchini mit fruchtiger Marinade

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Forellenfilets ohne Haut

  • 4 dicke Zucchinischeiben (längs)

  • 100 g Frühlingszwiebeln

  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl

  • 1 TL Senfkörner

  • 2 EL Ahornsirup

  • 100 ml Wasser

  • 100 ml Olivenöl

  • 1 Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Forellenfilets mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen; Zucchinischeiben auf ein ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, salzen, mit etwas Olivenöl beträufeln; Fisch und Zucchini 10 Minuten ziehen lassen

  2. Die Zucchinischeiben im Backofen auf Grillfunktion (ca. 200-220 Grad) für 5 Minuten angrillen

  3. In einem Topf Wasser mit Ahornsirup und Senfkörnern aufkochen und leicht einkochen lassen; Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten fein schneiden; zusammen mit Olivenöl und restlichem Zitronensaft in den Topf geben

  4. Zucchini aus dem Ofen nehmen, Forellenfilets darauf platzieren und mit Marinade beträufeln

  5. Für 10-15 weitere Minuten im Ofen grillen

  6. Anrichten und genießen

Tipps von Alex & Kathi

Das Gericht funktioniert auch auf dem Draußen-Grill; Zucchini ebenfalls kurz auf dem Rost angrillen und danach alle Zutaten in eine Eisenpfanne geben (damit nichts tropft) und für circa 10 Minuten indirekt grillen.

 
Zurück
Zurück

Schlemmerfilet

Weiter
Weiter

Lachsforelle