Gegrilltes Forellenfilet
auf Zucchini mit fruchtiger Marinade
Zutaten für 2 Personen
4 Forellenfilets ohne Haut
4 dicke Zucchinischeiben (längs)
100 g Frühlingszwiebeln
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 TL Senfkörner
2 EL Ahornsirup
100 ml Wasser
100 ml Olivenöl
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Backpapier
Zubereitung
Forellenfilets mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen; Zucchinischeiben auf ein ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, salzen, mit etwas Olivenöl beträufeln; Fisch und Zucchini 10 Minuten ziehen lassen
Die Zucchinischeiben im Backofen auf Grillfunktion (ca. 200-220 Grad) für 5 Minuten angrillen
In einem Topf Wasser mit Ahornsirup und Senfkörnern aufkochen und leicht einkochen lassen; Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten fein schneiden; zusammen mit Olivenöl und restlichem Zitronensaft in den Topf geben
Zucchini aus dem Ofen nehmen, Forellenfilets darauf platzieren und mit Marinade beträufeln
Für 10-15 weitere Minuten im Ofen grillen
Anrichten und genießen
Tipps von Alex & Kathi
Das Gericht funktioniert auch auf dem Draußen-Grill; Zucchini ebenfalls kurz auf dem Rost angrillen und danach alle Zutaten in eine Eisenpfanne geben (damit nichts tropft) und für circa 10 Minuten indirekt grillen.