Schlemmerfilet

vom Rotbarsch

Zutaten für 2 Personen

  • 500g Rotbarschfilet

  • 100g weiche Kräuterbutter

  • 50g geriebener Parmesan

  • 25g Semmelbrösel oder Panko Paniermehl

  • 1 Zitrone

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Fischfilet mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen

  2. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen

  3. Kräuterbutter, restlichen Zitronensaft, Parmesan und Semmelbrösel miteinander vermengen

  4. Fischfilet in eine gefettete Auflaufform geben und mit Kräuterbutter-Mischung bedecken

  5. Im Ofen für 20 Minuten backen

  6. Anrichten und genießen. Dazu passt grüner Salat , Kartoffeln oder Reis. Jetzt zur Spargelzeit sticht das Schlemmerfilet auch den Schinken als Begleiter aus :)

Tipp von Alex & Kathi

Die Kräuterbutter kann man auch ganz einfach selbst herstellen. Dafür einfach weiche Butter, frische gehackte Kräuter und Knoblauch nach Wahl miteinander vermengen.

 
Zurück
Zurück

Tintenfisch Pasta

Weiter
Weiter

Gegrilltes Forellenfilet