Schlemmerfilet
vom Rotbarsch
Zutaten für 2 Personen
500g Rotbarschfilet
100g weiche Kräuterbutter
50g geriebener Parmesan
25g Semmelbrösel oder Panko Paniermehl
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fischfilet mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Kräuterbutter, restlichen Zitronensaft, Parmesan und Semmelbrösel miteinander vermengen
Fischfilet in eine gefettete Auflaufform geben und mit Kräuterbutter-Mischung bedecken
Im Ofen für 20 Minuten backen
Anrichten und genießen. Dazu passt grüner Salat , Kartoffeln oder Reis. Jetzt zur Spargelzeit sticht das Schlemmerfilet auch den Schinken als Begleiter aus :)
Tipp von Alex & Kathi
Die Kräuterbutter kann man auch ganz einfach selbst herstellen. Dafür einfach weiche Butter, frische gehackte Kräuter und Knoblauch nach Wahl miteinander vermengen.