Tintenfisch Pasta

mit Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen

  • 250g Tintenfischtuben

  • 250g Kirschtomaten

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 Schalotte

  • 1 kleine Chilischote

  • 125ml Weißwein

  • 125ml Fischfond

  • Handvoll Petersilie

  • 250g Spaghetti

  • Olivenöl

  • Parmesan

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Tintenfischtuben in schmale Ringe schneiden

  2. Knoblauch, Zwiebeln und Chili fein hacken; Cocktailtomaten halbieren

  3. In einer tiefen Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Chili in Olivenöl anschwitzen; Tintenfisch dazugeben und kurz andämpfen

  4. Tintenfisch mit Weißwein und Fischfond ablöschen; Kirschtomaten dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe für circa eine Stunde schmoren, bis der Tintenfisch schön weich ist

  5. In der Zwischenzeit Petersilie hacken und Nudeln kochen

  6. Tintenfisch mit Salz und Peffer abschmecken, Petersilie dazugeben

  7. Nudeln mit Tintenfisch anrichten und mit Parmesan bestreuen

 
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