Tintenfisch Pasta
mit Kirschtomaten
Zutaten für 2 Personen
250g Tintenfischtuben
250g Kirschtomaten
2 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
1 kleine Chilischote
125ml Weißwein
125ml Fischfond
Handvoll Petersilie
250g Spaghetti
Olivenöl
Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tintenfischtuben in schmale Ringe schneiden
Knoblauch, Zwiebeln und Chili fein hacken; Cocktailtomaten halbieren
In einer tiefen Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Chili in Olivenöl anschwitzen; Tintenfisch dazugeben und kurz andämpfen
Tintenfisch mit Weißwein und Fischfond ablöschen; Kirschtomaten dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe für circa eine Stunde schmoren, bis der Tintenfisch schön weich ist
In der Zwischenzeit Petersilie hacken und Nudeln kochen
Tintenfisch mit Salz und Peffer abschmecken, Petersilie dazugeben
Nudeln mit Tintenfisch anrichten und mit Parmesan bestreuen