Lachsforelle
mit Gemüsefüllung
Zutaten für 2 Personen
1 Lachsforelle für 2 Personen
1/2 Lauchstange
1 Paprika
5 kleine Datteltomaten (alternativ 1/2 Dose Tomaten gestückelt)
1 Zwiebel
Handvoll frische Petersilie
1 EL Senf
1 EL Sonnenblumenöl
1 gutes Stück Kräuterbutter
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
2 lange Streifen Alufolie
Baguette
Zubereitung
Lachsforelle ordentlich salzen innen und außen; nur Mut, der Fisch verträgt’s (dafür kommt später kein Salz an das Gemüse); nach Belieben auch mit Zitronensaft und Pfeffer würzen
Lauch in Ringe schneiden und waschen; Paprika und Tomate waschen und klein schneiden; Zwiebel in kleine Schiffchen schneiden; Gemüse mit Senf vermengen
Alufolie übereinander legen; in die Mitte das Sonnenblumenöl geben und darauf den Fisch platzieren
Jetzt den Bauch der Lachsforelle mit der Gemüse-Senf-Mischung füllen; zum Schluss Petersilie grob gezupft dazugeben und Kräuterbutter hinter die Kiemen stecken
Die Alufolie vorsichtig zum Schiff verschließen; nicht zu eng, damit die Luft zirkulieren kann
Den Fisch auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 40-45 Minuten garen
Fisch, Gemüse und Sud mit Zitronenschnitz und Baguette servieren
Tipps von Alex & Kathi
Bevor ihr den Fisch zerlegt, gießt oder schöpft unbedingt den Sud ab und serviert ihn im Soßenschälchen. Es ist einfach das Beste, frisches Baguette darin zu stippen. Deswegen ist das unsere Lieblingsbeilage. Aber natürlich passen auch Kartoffeln gut dazu.
Ihr seid euch unsicher, ob der Fisch fertig gegart ist? Dann öffnet vorsichtig die Alufolie und zieht an der Rückenflosse. Wenn sie sich leicht löst, dann ist der Fisch fertig. Ansonsten einfach noch ein paar Minuten im Ofen lassen.