Lachsforelle

mit Gemüsefüllung

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Lachsforelle für 2 Personen

  • 1/2 Lauchstange

  • 1 Paprika

  • 5 kleine Datteltomaten (alternativ 1/2 Dose Tomaten gestückelt)

  • 1 Zwiebel

  • Handvoll frische Petersilie

  • 1 EL Senf

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 1 gutes Stück Kräuterbutter

  • 1 Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • 2 lange Streifen Alufolie

  • Baguette

Zubereitung

  1. Lachsforelle ordentlich salzen innen und außen; nur Mut, der Fisch verträgt’s (dafür kommt später kein Salz an das Gemüse); nach Belieben auch mit Zitronensaft und Pfeffer würzen

  2. Lauch in Ringe schneiden und waschen; Paprika und Tomate waschen und klein schneiden; Zwiebel in kleine Schiffchen schneiden; Gemüse mit Senf vermengen

  3. Alufolie übereinander legen; in die Mitte das Sonnenblumenöl geben und darauf den Fisch platzieren

  4. Jetzt den Bauch der Lachsforelle mit der Gemüse-Senf-Mischung füllen; zum Schluss Petersilie grob gezupft dazugeben und Kräuterbutter hinter die Kiemen stecken

  5. Die Alufolie vorsichtig zum Schiff verschließen; nicht zu eng, damit die Luft zirkulieren kann

  6. Den Fisch auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 40-45 Minuten garen

  7. Fisch, Gemüse und Sud mit Zitronenschnitz und Baguette servieren

Tipps von Alex & Kathi

Bevor ihr den Fisch zerlegt, gießt oder schöpft unbedingt den Sud ab und serviert ihn im Soßenschälchen. Es ist einfach das Beste, frisches Baguette darin zu stippen. Deswegen ist das unsere Lieblingsbeilage. Aber natürlich passen auch Kartoffeln gut dazu.

Ihr seid euch unsicher, ob der Fisch fertig gegart ist? Dann öffnet vorsichtig die Alufolie und zieht an der Rückenflosse. Wenn sie sich leicht löst, dann ist der Fisch fertig. Ansonsten einfach noch ein paar Minuten im Ofen lassen.

 
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