Räucherlachs Bowl

mit Ofenkartoffeln und Dillgurken

Zutaten für 2 Personen

  • 140 g Räucherlachs

  • 10-12 kleine Kartoffeln (Drillinge)

  • 1 Salatgurke

  • 1 Romana Salatherz

  • 1 Becher Creme Fraiche

  • 2-3 EL scharfer Meerrettich

  • 1 Bund Dill

  • 2 Zitronen

  • Olivenöl

  • Schuss Heller Balsamico

  • Schuss Ahornsirup

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Schiffchen schneiden; auf ein Blech mit Backpapier geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern; bei 200 Grad Umluft für ca. 20 Minuten im Ofen backen

  2. Gurke waschen, fein würfeln; Dill waschen zupfen und hacken; für das Dressing: ca. 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, Saft einer halben Zitrone, einen Schuss Ahornsirup und den Dill verrühren (ein paar Dillblätter aufheben); Dressing zu den Gurkenwürfeln geben

  3. Salat waschen und in feine Streifen schneiden

  4. Für den Dip: Creme Fraiche, Meerrettich, Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer cremig rühren; in zwei kleine Schälchen füllen

  5. Anrichten in zwei tiefen Schalen:

    die Schälchen mit dem Dip kommen in die Mitte, rundherum gesellen sich Salatstreifen, Gurkensalat, Kartoffeln und Räucherlachs; mit Dill und Zitronenscheiben garnieren

Tipp von Alex & Kathi

Wer Zwiebeln mag, kann den Gurkensalat auch noch mit roten Zwiebelwürfeln verfeinern.

 
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