Kabeljau-Tomatenpfanne
mit Kichererbsen und Basilikum
Zutaten für 2 Personen
400 g Kabeljaufilet
500 g Tomaten
1 Dose Kichererbsen
1 Handvoll Basilikum
2 Zehen Knoblauch
200 ml Weißwein (trocken)
1 TL Zucker
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kabeljaufilet in Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen, Knoblauch schälen und fein würfeln
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch andünsten, mit Wein ablöschen und zur Hälfte verkochen lassen
Tomaten und Kichererbsen zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen; aufkochen lassen und dann 10 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren
Fisch auf den Tomaten verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist
In der Zwischenzeit Basilikum grob hacken und kurz vor dem Servieren über die Fischpfanne streuen