Kabeljau-Tomatenpfanne

mit Kichererbsen und Basilikum

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Kabeljaufilet

  • 500 g Tomaten

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 1 Handvoll Basilikum

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 200 ml Weißwein (trocken)

  • 1 TL Zucker

  • 5 EL Olivenöl

  • 2 EL Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kabeljaufilet in Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen

  2. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen, Knoblauch schälen und fein würfeln

  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch andünsten, mit Wein ablöschen und zur Hälfte verkochen lassen

  4. Tomaten und Kichererbsen zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen; aufkochen lassen und dann 10 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren

  5. Fisch auf den Tomaten verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist

  6. In der Zwischenzeit Basilikum grob hacken und kurz vor dem Servieren über die Fischpfanne streuen

 
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