Sardinenstulle
mit Mozzarella & Rucola
Zutaten für 2 Personen
1 Dose Sardinen in Olivenöl (zum Beispiel von Nuri)
2 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
2 EL Creme Fraiche
1 Kugel Mozzarella
2 Handvoll Rucola
2 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Ofen vorheizen; Toast mit jeweils 1 EL Creme Fraiche bestreichen, Mozzarella grob zupfen und darauf verteilen, je 1 EL Pinienkerne darüber streuen
Toast bei ca. 180-200 Grad Umluft für 10 Minuten backen
In der Zwischenzeit Salat waschen, Sardinen von Mittelgräte befreien und mit Gabel zerrupfen
Toast aus dem Ofen nehmen, mit Rucola und Sardinenfilet belegen
Zum Schluss noch etwas Olivenöl aus der Sardinendose auf das Toast tröpfeln lassen
Tipp von Alex & Kathi
Wer es würziger mag, greift am besten zu den Nuri Sardinen in pikantem Olivenöl. Die haben eine ganz ausgezeichnet milde Schärfe!