Sardinenstulle

mit Mozzarella & Rucola

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Dose Sardinen in Olivenöl (zum Beispiel von Nuri)

  • 2 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast

  • 2 EL Creme Fraiche

  • 1 Kugel Mozzarella

  • 2 Handvoll Rucola

  • 2 EL Pinienkerne

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen; Toast mit jeweils 1 EL Creme Fraiche bestreichen, Mozzarella grob zupfen und darauf verteilen, je 1 EL Pinienkerne darüber streuen

  2. Toast bei ca. 180-200 Grad Umluft für 10 Minuten backen

  3. In der Zwischenzeit Salat waschen, Sardinen von Mittelgräte befreien und mit Gabel zerrupfen

  4. Toast aus dem Ofen nehmen, mit Rucola und Sardinenfilet belegen

  5. Zum Schluss noch etwas Olivenöl aus der Sardinendose auf das Toast tröpfeln lassen

Tipp von Alex & Kathi

Wer es würziger mag, greift am besten zu den Nuri Sardinen in pikantem Olivenöl. Die haben eine ganz ausgezeichnet milde Schärfe!

 
Zurück
Zurück

Kabeljau-Tomatenpfanne

Weiter
Weiter

Kabeljaufilet