Kabeljaufilet

in Zitronen-Basilikum-Butter

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 500g Kabeljaufilet

  • 1 EL Butterschmalz

  • Weizendunst zum Mehlieren

  • 5 EL Butter

  • 1 TL brauner Zucker

  • 1 kleine Biozitrone

  • 1 Orange

  • 1 Handvoll frischer Basilikum

  • Butterschmalz

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zitrone waschen Zitronenabrieb beiseite stellen

  2. Kabeljaufilet mit Saft einer 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, in Weizendunst wenden

  3. In einem kleinen Topf 4 EL Butter mit 1 TL braunen Zucker zum Schmelzen bringen, nach kurzem Köcheln Saft einer 1/2 Zitrone und einer Orange hinzugeben, auf niedriger Hitze etwas eindicken lassen, bei Bedarf mit Salz abschmecken

  4. In der Zwischenzeit Kabeljaufilet in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten (circa 3 Minuten von jeder Seite)

  5. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden, zusammen mit Zitronenabrieb und 1 EL Butter in den Topf mit Soße geben; warten, bis die restliche Butter geschmolzen ist

  6. Kabeljau auf Teller oder Platte anrichten und mit Zitronen-Basilikum-Butter übergießen

Tipp von Alex & Kathi

Dazu passt frisch gebackenes Baguette und/oder ein grüner Salat. Schmeckt nach Urlaub!

 
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