Kabeljaufilet
in Zitronen-Basilikum-Butter
Zutaten für 2 Personen
ca. 500g Kabeljaufilet
1 EL Butterschmalz
Weizendunst zum Mehlieren
5 EL Butter
1 TL brauner Zucker
1 kleine Biozitrone
1 Orange
1 Handvoll frischer Basilikum
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zitrone waschen Zitronenabrieb beiseite stellen
Kabeljaufilet mit Saft einer 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, in Weizendunst wenden
In einem kleinen Topf 4 EL Butter mit 1 TL braunen Zucker zum Schmelzen bringen, nach kurzem Köcheln Saft einer 1/2 Zitrone und einer Orange hinzugeben, auf niedriger Hitze etwas eindicken lassen, bei Bedarf mit Salz abschmecken
In der Zwischenzeit Kabeljaufilet in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten (circa 3 Minuten von jeder Seite)
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden, zusammen mit Zitronenabrieb und 1 EL Butter in den Topf mit Soße geben; warten, bis die restliche Butter geschmolzen ist
Kabeljau auf Teller oder Platte anrichten und mit Zitronen-Basilikum-Butter übergießen
Tipp von Alex & Kathi
Dazu passt frisch gebackenes Baguette und/oder ein grüner Salat. Schmeckt nach Urlaub!