Spargling in Alufolie
grüneR Spargel und Saiblingsfilet
mit Zitronenbutter
Zutaten für 2 Personen
ca. 400-500g Saiblingsfilet
500g grüner Spargel
60g Butter
Kleiner Bund glatte Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
1 Biozitrone
2 TL Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer
Alufolie
Zubereitung
Saiblingsfilet mit Saft einer 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer würzen
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden
Petersilie waschen und grob hacken
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
Alufolie auslegen, ein kleines Stück Butter darauf platzieren, Saiblingsfilet darauf setzen
Spargel auf den Fisch legen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln und salzen
Restliche Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Petersilie, Frühlingszwiebeln und Gemüsebrühepulver auf den Spargel geben
Alufolie gut verschließen und als Schiffchen formen (dabei im Inneren nach oben etwas Luft lassen - siehe Foto unten)
Tipp von Alex & Kathi
Dazu passt frisch gebackenes Baguette. Damit lässt sich die Butter so richtig schön stippen. Ein Glas gekühlter Weißwein und am besten draußen genießen. Perfekt!