Spargling in Alufolie

grüneR Spargel und Saiblingsfilet

mit Zitronenbutter

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 400-500g Saiblingsfilet

  • 500g grüner Spargel

  • 60g Butter

  • Kleiner Bund glatte Petersilie

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 Biozitrone

  • 2 TL Gemüsebrühepulver

  • Salz, Pfeffer

  • Alufolie

Zubereitung

  1. Saiblingsfilet mit Saft einer 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer würzen

  2. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden

  3. Petersilie waschen und grob hacken

  4. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden

  5. Alufolie auslegen, ein kleines Stück Butter darauf platzieren, Saiblingsfilet darauf setzen

  6. Spargel auf den Fisch legen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln und salzen

  7. Restliche Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Petersilie, Frühlingszwiebeln und Gemüsebrühepulver auf den Spargel geben

  8. Alufolie gut verschließen und als Schiffchen formen (dabei im Inneren nach oben etwas Luft lassen - siehe Foto unten)

Tipp von Alex & Kathi

Dazu passt frisch gebackenes Baguette. Damit lässt sich die Butter so richtig schön stippen. Ein Glas gekühlter Weißwein und am besten draußen genießen. Perfekt!

 
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