Räucherfisch-Törtchen
Mit Gartengemüse und Schnittlauch
Zutaten für 8 Stück
200g Räucherforelle
1 säuerlicher Apfel
8 Radieschen
1/2 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
5 Blatt Gelantine
400g Sauerrahm
50g Meerrettich
Kresse
Spritzer Zitrone
Salz, Pfeffer
Außerdem: Muffinform und Frischhaltefolie
Zubereitung
Gelantine in kaltem Wasser einweichen
Forelle, Apfel und Radieschen fein würfeln; Gurke in Scheiben hobeln
Meerrettich und Sauerrahm verühren; 3 EL der Masse in einem Topf erhitzen
Gelantine ausdrücken und mit in den Topf geben; Gelantinenmasse unter den restlichen Sauerrahm-Merrettich rühren
Forelle, Apfel und Radischen unterheben; mit Zitrone, Salz, Pfeffer abschmecken
Muffinform mit Frischhaltefolie auslegen und Gurkenscheiben auf den Böden verteilen (je 2-3 Scheiben pro Form)
Masse in die Formen füllen und für mindestens zwei Stunden im im Kühlschrank fest werden lassen
Schnittlauch in feine Ringe schneiden; Törtchen aus den Förmchen heben und mit Schnittlauch und Kresse garnieren
Tipp von Alex & Kathi
Am besten mit frischem Bauernbrot und einem Glas gekühltem Weißwein servieren.