Räucherfisch-Törtchen

Mit Gartengemüse und Schnittlauch

Zutaten für 8 Stück

  • 200g Räucherforelle

  • 1 säuerlicher Apfel

  • 8 Radieschen

  • 1/2 Salatgurke

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 5 Blatt Gelantine

  • 400g Sauerrahm

  • 50g Meerrettich

  • Kresse

  • Spritzer Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • Außerdem: Muffinform und Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen

  2. Forelle, Apfel und Radieschen fein würfeln; Gurke in Scheiben hobeln

  3. Meerrettich und Sauerrahm verühren; 3 EL der Masse in einem Topf erhitzen

  4. Gelantine ausdrücken und mit in den Topf geben; Gelantinenmasse unter den restlichen Sauerrahm-Merrettich rühren

  5. Forelle, Apfel und Radischen unterheben; mit Zitrone, Salz, Pfeffer abschmecken

  6. Muffinform mit Frischhaltefolie auslegen und Gurkenscheiben auf den Böden verteilen (je 2-3 Scheiben pro Form)

  7. Masse in die Formen füllen und für mindestens zwei Stunden im im Kühlschrank fest werden lassen

  8. Schnittlauch in feine Ringe schneiden; Törtchen aus den Förmchen heben und mit Schnittlauch und Kresse garnieren

Tipp von Alex & Kathi

Am besten mit frischem Bauernbrot und einem Glas gekühltem Weißwein servieren.

 
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