Schollenfilet

mit Speckkartoffeln und frühlingszwiebeln…

Zutaten für Zwei

  • 2 Schollenfilets

  • 200g festkochende Kartoffeln

  • 100g Speck

  • 4 Frühlingszwiebeln

  • 2 EL Weizendunst

  • 1 EL Butterschmalz

  • 2 EL Butter

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, kochen und in Würfel schneiden

  2. Scholle mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer beidseitig würzen

  3. Speck würfeln, Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden

  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bei starker Hitze den Speck anschwitzen und aus der Pfanne nehmen

  5. Hitze reduzieren, die Schollenfilets in Weizendunst wenden, in die Pfanne geben und beidseitig für circa 3-4 Minuten goldbraun braten

  6. Nach Hälfte der Bratzeit Kartoffelwürfel, Frühlingszwiebeln, Speck und Butter dazugeben

  7. Anrichten und mit Butter aus der Pfanne beträufeln

 
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