Tuna Tataki
mit Gurke und Avocado
Zutaten für 2 Personen
200-300g Thunfisch in Sushi Qualität
1/2 Salatgurke
1 Avocado
1 Schalotte
1 cm Ingwer
1 Zitrone
3 EL Sesam
2 EL Sesamöl
6 EL Teriyaki Sauce
Wasabipaste
Chiliflocken
Salz
Kresse
Zubereitung
Gurke und Avocado fein würfeln; Ingwer und Schalotte klein hacken; alles mit 1 EL Sesamöl, Teriyaki Sauce und Chiliflocken vermengen; Zitronensaft dazugeben
Sesam in einer Pfanne kurz anrösten und auf einen Teller geben
Thunfischfilet in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl beidseitig wenige Sekunden anbraten; der Kern soll roh bleiben
Thunfisch aus der Pfanne nehmen, salzen, dünn mit Wasabi bestreichen und im gerösteten Sesam wälzen
Thunfisch mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden
Avocado-Gurkensalat auf zwei Tellern verteilen; Thunfisch darauf anrichten und mit Kresse garnieren