Tuna Tataki

mit Gurke und Avocado

Zutaten für 2 Personen

  • 200-300g Thunfisch in Sushi Qualität

  • 1/2 Salatgurke

  • 1 Avocado

  • 1 Schalotte

  • 1 cm Ingwer

  • 1 Zitrone

  • 3 EL Sesam

  • 2 EL Sesamöl

  • 6 EL Teriyaki Sauce

  • Wasabipaste

  • Chiliflocken

  • Salz

  • Kresse

Zubereitung

  1. Gurke und Avocado fein würfeln; Ingwer und Schalotte klein hacken; alles mit 1 EL Sesamöl, Teriyaki Sauce und Chiliflocken vermengen; Zitronensaft dazugeben

  2. Sesam in einer Pfanne kurz anrösten und auf einen Teller geben

  3. Thunfischfilet in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl beidseitig wenige Sekunden anbraten; der Kern soll roh bleiben

  4. Thunfisch aus der Pfanne nehmen, salzen, dünn mit Wasabi bestreichen und im gerösteten Sesam wälzen

  5. Thunfisch mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden

  6. Avocado-Gurkensalat auf zwei Tellern verteilen; Thunfisch darauf anrichten und mit Kresse garnieren

 
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